Меню
Поиск
Конус из алюминиевой фольги, из центра которого прорастает красная пена.

Как ты думаешь, для чего в тесто кладут разрыхлитель? В процессе запекания разрыхлитель делает тесто пористым и мягким. Это происходит благодаря тому, что в процессе запекания выделяется углекислый газ. В эксперименте показано, насколько сильной может быть реакция разрыхлителя с жидкостью. Особенно ярким примером является кислота, например уксус. Ты можешь увидеть это своими глазами!

Для эксперимента нам понадобятся:

  • 3 пакетика разрыхлителя
  • Полстакана уксуса
  • Вода
  • Ножницы
  • 3 стакана
  • Тарелка
  • Алюминиевая фольга
  • Клейкая лента
  • Большая водонепроницаемая основа, например поднос
  • (Пищевой краситель)


Приступим! 

Поделиться с друзьями