17.10.2018

Более 200 юных москвичей прикоснулись к науке

«Мир исследователей Henkel» на фестивале Nauka 0+

Каждый ребенок – пытливый исследователь, не устающий интересоваться всем на свете. Ответы на вопросы о том, как устроен наш мир, на прошедших выходных получили около 230 юных москвичей в рамках открытых уроков программы «Мир исследователей Henkel». Занятия прошли на крупнейшей площадке всероссийского фестиваля Nauka 0+.

Цель фестиваля Nauka 0+ – популяризовать науку и показать, что она не имеет ограничений по возрасту. Мероприятие проходит с 2006 года и неизменно собирает сотни тысяч посетителей. Гости праздника встречаются с выдающимися учеными, которые доступным языком рассказывают о своей работе и открытиях. События фестиваля помогают узнавать новое и прививают интерес к познанию окружающего мира с самого раннего возраста.

Программа «Мира исследователей Henkel» не первый год принимает участие в этом грандиозном празднике науки. В этом году уроки проходили на совместном стенде Российского Союза Химиков и других химических компаний «Формула будущего». Эксперты Henkel презентовали детям эксперименты по теме «Косметика и личная гигиена»: ребята узнали о том, сколько сахара содержится в различных напитках, и как этот сахар влияет на их зубы. Они попробовали измерить площадь собственной кожи и изготовили увлажняющий крем своими руками. На уроке «Клеи» маленькие исследователи изучили свойства клеящих веществ, провели эксперименты по содержанию крахмала в различных продуктах и изготовили жвачку для рук. В перерывах между занятиями ребята участвовали в научных викторинах и узнавали еще больше интересного об окружающем мире.

«Чем раньше ребёнок начинает заниматься исследовательской работой, тем больше задумывается о природе вещей, окружающих его. Пробудить интерес к научной деятельности у детей легко с помощью интерактивных занятий. Главное – показать, что наука – это не скучно, а, наоборот, очень захватывающе, – комментирует преподаватель программы «Мир исследователей Henkel» Дарья Мартюхова, – Именно поэтому мы включаем в наши уроки проведение зрелищных, но в то же время познавательных экспериментов. Например, изготовление жвачки для рук – это самый популярный и любимый детьми эксперимент. Его легко повторить дома: все необходимые ингредиенты есть в строительном магазине или аптеке. А приготовление клея из шоколада и мармеладных мишек всегда проходит весело и не оставляет ни одного исследователя равнодушным!».

«Мир исследователей Henkel» – это программа, разработанная компанией Henkel специально для детей младшего школьного возраста. Занятия программы на регулярной основе проходят в Московском Дворце пионеров. Ознакомиться с подробным расписанием и узнать о возможности записи на уроки можно сайте mos.ru.


Контакты: